Le renouveau de la pâte feuilletée
Elle reprend ses lettres de noblesse après avoir longtemps été déconsidérée.
Et ceci, grâce à un cuisinier anglais : Calum Franklin !
Son livre est sorti le 4 novembre 2020 (Éditions Hachette cuisine, 30 €) sous un titre à lui tout seul délicieux* :
Des pâtes brisées dorées et croustillantes, des garnitures épaisses et fondantes, un fumet parfumé et gourmand, des saveurs à se damner... Ouvrez les yeux, vous êtes à l'intérieur de The Pie Room, restaurant spécialisé dans les pies anglaises, les tourtes et autres pâtisseries salées qui feront fondre votre palais de plaisir. Le chef, Calum Franklin, vous dévoile les secrets pour réussir au mieux ces petits bijoux culinaires qui font la fierté des cuisiniers et cuisinières outre-Manche.
Pie au poulet, champignons et estragon, tourte de cabillaud au curry, pie dauphinoise aux oignons caramélisés...
Quand le gratin dauphinois devient une dauphinoise :
Recette de pâté en croûte dauphinoise, comté et oignons caramélisés
*qui n'est pas sans rappeler le livre Le cercle littéraire des éplucheurs de patates.
Et pour finir, histoire de saliver, rendez-vous sur la page Pinterest ci-dessous.
Vous y trouverez toutes sortes de recettes...en anglais : à vos dicos !
https://www.pinterest.fr/WindowDress/chef-calum-the-pie-room/