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Autour d'un jardin
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19 juin 2023

Promenons-nous dans les bois...

...avec le chef René Mathieu ! Un bref retour sur l'émission Silence, ça pousse du samedi 10 juin dernier

https://www.france.tv/france-5/silence-ca-pousse/4953163-emission-du-samedi-10-juin-2023.html

Plat-René-Mathieu-2-1-1024x683

Au restaurant La Distillerie du Château de Bourglinster au Luxembourg, le chef René Mathieu utilise uniquement des produits végétaux dans sa cuisine depuis septembre 2020 .

« Nous avions un menu avec des produits animaux et un menu végétal. Nous le faisions depuis dix ans. Progressivement, le végétal a pris le dessus, jusqu'à quatre-vingt-dix pour cent cet été. Mon objectif a toujours été d'arrêter de proposer de la viande et du poisson, même si j’étais toujours dans l’expectative. Mais nous avons pris la décision. Certaines personnes choisissaient la viande par habitude. »

La suite ici https://guide.michelin.com/lu/fr/article/people/on-a-perdu-nos-instincts

Un beau pari que celui-là ! A tenter chez vous, pourquoi pas ?

chouflorhttps://www.kachen.lu/fr/cauliflower-risotto-by-rene-mathieu/

https://guide.michelin.com/be/fr/article/dining-in/la-recette-du-week-end-le-sushi-de-betterave-crapaudine-de-rene-mathieu

Ou encore, les racines blanches se déclinent en spaghetti !!!

racineshttps://www.kachen.lu/fr/white-roots-spaghetti-by-rene-mathieu/

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