Promenons-nous dans les bois...
...avec le chef René Mathieu ! Un bref retour sur l'émission Silence, ça pousse du samedi 10 juin dernier
https://www.france.tv/france-5/silence-ca-pousse/4953163-emission-du-samedi-10-juin-2023.html
Au restaurant La Distillerie du Château de Bourglinster au Luxembourg, le chef René Mathieu utilise uniquement des produits végétaux dans sa cuisine depuis septembre 2020 .
« Nous avions un menu avec des produits animaux et un menu végétal. Nous le faisions depuis dix ans. Progressivement, le végétal a pris le dessus, jusqu'à quatre-vingt-dix pour cent cet été. Mon objectif a toujours été d'arrêter de proposer de la viande et du poisson, même si j’étais toujours dans l’expectative. Mais nous avons pris la décision. Certaines personnes choisissaient la viande par habitude. »
La suite ici https://guide.michelin.com/lu/fr/article/people/on-a-perdu-nos-instincts
Un beau pari que celui-là ! A tenter chez vous, pourquoi pas ?
https://www.kachen.lu/fr/cauliflower-risotto-by-rene-mathieu/
Ou encore, les racines blanches se déclinent en spaghetti !!!
https://www.kachen.lu/fr/white-roots-spaghetti-by-rene-mathieu/