Recette à partager
A faire cet automne et tout au long de l'hiver :
Quel miel choisir pour faire mon pain d'épices ?
Un miel fort en goût pour rehausser les épices
Le meilleur miel pour préparer un pain d’épices bien parfumé est un miel très aromatique, presque trop fort pour le déguster tel quel. En cuisant, le miel va alors libérer tout son arôme pour se marier à merveille avec les différents épices. Préférez alors un miel de montagne, de forêt, de sapin ou encore de châtaignier, l’un des plus affirmés.
Un miel aux notes d’agrumes
Vous pouvez aussi choisir un miel d’oranger ou de citronnier. Frais et très parfumés, ces miels seront parfaits si vous agrémentez votre pain d’épices de quelques zestes d’orange ou si vous ne nappez d’un glaçage au citron.
Un miel plus doux pour accompagner un plat
Vous souhaitez confectionner votre propre pain d’épices pour le servir avec un délicieux foie gras ? Le pain d’épices ne doit pas venir estomper les saveurs délicates du foie gras. C’est pourquoi il est important de choisir un miel assez doux, comme un miel toutes fleurs ou d’acacia.
Quel choix !