27 septembre 2020
C'est l'automne, c'est la fête !
Toute saison mérite d'être fêtée.
Parmi les signes caractéristiques de cette période, citons le déclin des jours, la chute des feuilles et les brumes matinales... L’automne qui succède à l’été et précède l’hiver, a la saveur particulière d'un temps intermédiaire.
Plus que toute autre, cette saison s'inscrit dans l'attente de la suivante. Après lui, on entrera en hiver, le redoutable hiver !
Symbole de maturité, l’automne est aussi la saison où chacun récolte ce qu’il a semé nous permettant de renouer avec les recettes qui mijotent, qui ont du parfum, qui donne chaud.
Une tarte aux prunes et hop, c'est le souvenir de la cueillette !
Une bonne soupe parfumée et hop, c'est le régal des papilles !
https://migusto.migros.ch/fr/on-en-parle/l-automne-en-fete.html
- Velouté de courge au gingembre
- Ragout de boeuf à la courge, aux prunes avec spätzli,
- Mélange de noix caramélisées avec sésame
- Buchteln à la courge et au fromage
- Tarte Tatin aux pruneaux...et autres recettes vous attendent.
MIAM ! MIAM !
Publicité
Commentaires