Oh, mon petit chou de Bruxelles !
Tu es souvent le mal aimé. On te reproche une odeur trop forte.
Comment faire pour te cuisiner sans problèmes ? Quelques conseils :
- faire preuve de méthode dès le nettoyage : bien retirer le trognon et les parties flétries,
- faire une incision en croix sous les choux pour obtenir une cuisson uniforme,
- les laver à l'eau courante pour enlever la couche de cire naturelle bleu-gris,
- selon la taille, cuire 10 à 13 mn à l'eau salée frémissante.
Servis généralement légèrement salés et poivrés dans du beurre fondu, ils peuvent être accompagnés de noix de muscade, de persil, de jus de citron ou de crème ; cela donnera une touche raffinée à notre Brassica oleracea var. gemmifera.
Les plus courageux peuvent aussi détacher une à une les feuilles avant de les faire revenir à la poêle !
Pourtant les recettes ne manquent pas : à la cocotte et au lard, à la savoyarde, à la moutarde, poélés avec des carottes, avec des marrons, à la bière...
Pourquoi donc s'en priver !
Allez régalez-vous ! C'est la pleine saison et elle dure jusqu'en mars.
La fiche d'identité du chou de Bruxelles, c'est ici https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/choux/choux-de-bruxelles/bien-cuisiner#content avec plein de recettes aussi.