Recette à partager
Beignets de fête !
Les beignets de Carnaval se déclinent à souhait.
Au départ, ils se dégustent natures, simplement saupoudrés de sucre glace ou en poudre. Selon les régions, leur nom varie:
- bugnes dans la région lyonnaise,
- roscos de l'autre côté des Pyrénées,
- simplement beignets avec l'accent en Franche-Comté !
Laissez-vous tenter par les délicieux Schenkelé alsaciens ! Leur particularité est la présence de poudre d'amandes dans la pâte qui leur donne leur goût spécifique.
Recettes ici :
https://recettes.de/alsace/beignets
A vous aussi de faire preuve d'imagination pour les cuisiner à votre goût : une touche de rhum, de fleur d'oranger ou encore d'extrait de vanille leur apporte une note parfumée.
En version salée, la bière remplace le lait.
Remarque :
Autrefois au Moyen-âge dans les villages, on distribuait des beignets en souvenir de l'âme des morts.
Aujourd'hui encore, les enfants et les conscrits ramassent les beignets de maison en maison au moment du carnaval.
Une recette à partager :
Exceptionnellement, on l'imprime puis on la donne aux amis, aux voisins...