Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un jardin
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 52 194
14 octobre 2015

Recette à partager

autour de la châtaigne.

Nous n'en avons pas chez nous et c'est délicieux.

La châtaigne a un goût doux et délicat dont on peut faire beaucoup de choses.

Voci trois recettes ultra simples.

CONFITURE DE CHATAIGNES

Pour un kg de châtaignes cuites à l’eau, épluchées et passées au moulin, faire fondre 800 g de sucre glace dans 1 l d’eau, faire mijoter 10 mn, ajouter la purée, un peu de vanille et laisser cuire 20 mn avant de mettre en pots.

 

Châtaignes

 

PATE DE CHATAIGNES

Même recette que pour la confiture, en mettant moitié moins d’eau ; laisser sécher puis découper.

 

Châtaignes

 

 PUDDING DE CHATAIGNES AU CHOCOLAT

Faire une purée épaisse avec 125 g de farine de châtaignes et une partie d’un litre de lait froid ; faire bouillir le reste du lait, ajouter hors du feu 100 g de beurre en morceaux ; ajouter 100 g de chocolat râpé et la bouillie, mélanger bien sur feu doux ; laisser cuire 10 mn ; verser la préparation dans un moule en terre, laisser refroidir, démouler.

Pour glacer le pudding, délayer 150 g de sucre glace avec un peu d’eau, ajouter un peu de parfum (rhum, essence de café), mettre à petit feu sans laisser bouillir jusqu’à ce que la crème soit lisse ; quand le mélange a l’aspect d’une crème épaisse, verser sur le gâteau et étaler.

chataignes-foret_de_montmorency-58

Pour en savoir plus sur ce fruit :

http://www.chataigne-ardeche.com/fr/filiere-chataigne/

chataignier

 

 

 

Publicité
Commentaires
Autour d'un jardin
Publicité
Archives
Publicité