Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un jardin
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 52 067
3 octobre 2017

Beau à la louche

... un peu plus que l'eau à la bouche...

Tout un programme !

Cuisine de saison.

La recette du 14 septembre 2017 est : cookies au sarrazin, aux noisettes et au chocolat.

Les cookies sont une recette quasi inratable et le sarrazin donne un goût corsé à ce classique des petits gâteaux pour le thé, le retour des balades au grand air frais.

 

sarrazin

Renouons avec cette pseudo-céréale longtemps boudée des cuisines.

Noms communs : sarrasin, renouée sarrasin, blé noir, bouquette.
Nom scientifique : Fagopyrum esculentum (synonyme : Polygonum fagopyrum).
Famille : polygonacées.

Elle possède plein de qualités et convient aussi bien au sucré qu'au salé.

Plus d'infos sur ses propriétés :

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=sarrasin_nu

Pour la recette : http://www.beaualalouche.com/

 

 

Publicité
Commentaires
Autour d'un jardin
Publicité
Archives
Publicité