Le temps des mirabelles
Il est venu le temps de récolter les mirabelles et d'en faire notre bonheur.
Bon, dans le Haut-Doubs, il n'y a pas pléthore de mirabelliers.
Alors, un petit tour en Lorraine et le tour est joué !
Continuons ensemble le plaisir du partage de bonnes recettes de confitures avec une touche de nouvauté : un délicieux chutney. Je_mirabelle_Tu_mirabelles_Nous_mirabellons_bis
Par Anaïk : http://www.leconfitcestpasgras.com/
Le mot “chutney” vient en effet de l’indien “chatni” qui signifie “épices fortes”. Mais alors que le véritable chatni indien est une pâte d’ingrédients frais préparée quasi quotidiennement, le chutney tel que nous l’envisageons dans les pays anglo-saxons et en France est une marmelade aigre-douce, préparée à base de fruits et/ou de légumes, d’épices, de vinaigre et de sucre. Ceci confère au produit final une saveur originale et d’excellentes capacités de conservation."
- les ingrédients du chutney
- chutney maison, la recette de base
- le chutney, on en fait quoi ?
- quelques accords qui fonctionnent avec les fruits
- quelques accords qui fonctionnent avec les légumes
A découvrir sur ce blog, une autre très bonne recette :
http://ripaillesandco.canalblog.com/archives/2009/07/29/14557507.html
Vous nous en direz des nouvelles !