C'est passé !
Cela devait être bien !
C'était quoi ?
- la descente d'alpage à Montlebon à laquelle Autour d'un Jardin a participé. Les photos du char de l'association seront bientôt là. Cliquez sur Google et déjà regardez ci-dessous. Prochaine édition en septembre 2016.
- la Bénichon chez nos voisins suisses, dans le canton de Fribourg. Pour en savoir plus :
A l'origine, cette fête était celle de la bénédiction: remerciements aux dieux de tout ce que la nature avait donné et que l'on avait récolté durant l'année. Au fil des siècles, la cérémonie religieuse a disparu, seule la fête populaire et gastronomique est restée... On mange durant six heures ou plus: cuchaule, moutarde de Bénichon, bouillon, jambon de la borne, gigot d'agneau accompagné de poires à botzi, meringues, petits fruits, délices de la Bénichon et crème double de la Gruyère. Vient ensuite le moment de la danse au rythme de la musique folklorique.
Et pour une recette : http://www.migrosmagazine.ch/cuisine/recettes/article/les-bricelets-de-la-benichon
Ceci parce que l'on mange aussi des bricelets au marché de Noël de Grand Combe Châteleu ! Et que ces délicieux gâteaux font partie de ceux que l'on apprécie au jardin, of course !
Bonnes lectures !